segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Aprenda a fazer nhoque de batata



Nhoque de Batata
Rendimento: seis porções

Ingredientes:

1 kg de batata inglesa amassada
230 g farinha de trigo
80 g parmesão ralado
24 g sal

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas. Depois de cozidas, escorra a água e amasse-as (como um purê). Ponha a batata amassada na batedeira e acrescente a farinha de trigo, o parmesão ralado e o sal. Bata até a massa ficar consistente. Tire a massa da batedeira e amasse-a um pouco com as mãos. Depois enrole a massa em tiras compridas e corte-a em pedacinhos.

Separe a massa em cinco porções de 200g cada. Leve cada porção à uma panela com água fervente, separadamente. Quando a massa subir à superfície da panela, escorra e jogue-a em uma tigela com água gelada para dar consistência à massa. Escorra a massa, ponha-a em um refratário e acrescente o molho de sua preferência. Se quiser, aqueça o prato no forno.

* No caso de fazer com batata baroa (conhecida também como mandioquinha), confira a lista de ingredientes


1 kg de massa de batata baroa amassada
200g farinha trigo
2 gemas de ovo
50g de sal
1 pitada de noz moscada

O modo de fazer é o mesmo. O rendimento, de cinco porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário