segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Fofinhos de Costela



INGREDIENTES


Massa:

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de alho picado

- 1/2 cebola picada

- 2 xícaras (chá) de fubá

- 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo

- 5 xícaras (chá) de água

- 1 tablete de caldo de carne

- sal a gosto



Recheio:

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picadinha

- 2 dentes de alho amassados

- 250 g de costela temperada, cozida e desfiada

- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

- salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto

- 100 g de queijo meia cura cortado em cubos



Para empanar:

- 2 ovos batidos

- 1 pacote de pão de forma raladoModo de Preparo1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de fubá com 1/2 xícara

(chá) de polvilho azedo e dissolva em 5 xícaras (chá) de água.


Reserve:


2 - Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de

manteiga, 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada e

refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada

acima), 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre

até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e

deixe esfriar.


Recheio:


3 - Numa outra panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de

azeite, 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados e refogue

bem. Adicione 250 g de costela temperada, cozida e desfiada, 1/2

xícara (chá) de molho de tomate, salsinha picadinha,

pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos.


Montagem:


 
4 - Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra

com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1

cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha.

Repita o procedimento até terminar os ingredientes.



5 - Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma

ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado.

Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e

sirva em seguida.



RENDIMENTO: 24 fofinhos com 50 g cada

Nenhum comentário:

Postar um comentário