segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Receita Típica do Sudeste: Feijão Tropeiro



Ingredientes:

Feijão Vermelho - 1 kg
Farinha de Milho - 1 pacote
Lingüiça Calabresa Defumada - 500 g
Lingüiça comum de porco -  500 g
Bacon - 150 g
Farinha de Mandioca Crua - 3 xícaras
Alho socado - 1 cabeça grande
Sal - 1 colher de sopa
Bife de Pernil picado em tirinhas - 150 g
Ovos - 1 dúzia
Cebola Roxa - 2 cabeças médias
Pimenta Malagueta - 1 unidade pequena
Couve Manteiga - 10 folhas
Cebolinha e salsinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de Oliva - 1/2 copo americano
Óleo de Soja - 1/2 copo americano
Caldo de Feijão cozido – aproximadamente ½ litro
Água Quente – 1,5 L

Modo de fazer:

1 - Limpe e coloque o feijão em 1,5L de água quente e deixe de molho por 30 minutos.

2 - Enquanto isso pique as lingüiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja, coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio.

3 - Pique o bacon e o bife.

4 - Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal.

5 - Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno.

6 - Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e as reserve junto com as cebolas.

7 - Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar.

8 - Cozinhe o feijão por 40 minutos, escorra e reserve o seu caldo.

9 - Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar, escorra o excesso de gordura. Coloque o azeite, o alho, a cebola, a pimenta malagueta amassada e uma pitada de pimenta do reino.

10 - Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mecha se precisar. Coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto.

11 - Coloque então a couve, a salsinha e a cebolinha e mexa bem. Coloque primeiro a farinha de milho, vá mexendo e colocando o caldo do feijão, e em seguida coloque a farinha de mandioca.

12 – Coloque os ovos cozidos picados.

13 - Frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por cima da preparação.

14 - Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal e se preferir o tropeiro mais molhadinho, coloque mais caldo de feijão.

15 - Sirva com ovo frito caipira com a gema mole.

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