segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Receita de costeleta suína com ravióli de batata



COSTOLETTE SUÍNA AL FORNO CON MOSTARDA DI CREMONA
(Costeleta suína assada, com molho de mostarda de frutas e ravióli de batata)


Ingredientes:

1,2kg de costeleta suína
25g de sal grosso
10g de alecrim
50ml de azeite
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a carne numa assadeira e misture o sal grosso, o alecrim, o azeite e a pimenta do reino moída na hora. Deixe marinando por 30 minutos. Depois, leve ao forno a lenha por aproximadamente 15 minutos ou até ficar ao ponto. Reserve.

Para o molho:

Ingredientes:

100ml de vinho branco
100g de mostarda de cremona
40g de manteiga
10g de alecrim
50ml de azeite - 50ml
200ml de molho roti

Modo de preparo:

Misturar numa panela a manteiga, o alecrim, o azeite, a mostarda cremona, o vinho branco, sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o molho roti e deixe ferver mais 5 minutos em fogo baixo. Reserve.

MASSA DO RAVIÓLI

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
250g de sêmola branca
8 ovos caipira

Modo de preparo:

Juntar a farinha, a sêmola, os ovos e bater com as mãos. Deixe descansar por 1 hora. Depois, abra a massa bem fina para receber o recheio. Reserve.

RECHEIO DO RAVIÓLI

Ingredientes:

700g de batata
30g de sal
Pimenta do reino a gosto
10g de cebolete picada
100g de manteiga
15g de sálvia
15g de tomilho
Uma porção de parmesão ralado (medir na palma da mão)

Modo de preparo:

Colocar as batatas numa assadeira, juntar o sal, o tomilho e o azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 2 horas. Depois, tire toda a casca das batatas e amassar com as mãos. Misture a cebolete picada, o queijo ralado e a pimenta do reino moída na hora.

Montagem do prato:

Coloque a carne em um prato raso e acrescente o molho por cima. Ao lado da carne, distribua os raviólis de batata, molhando-os com manteiga quente e sálvia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário