sábado, 17 de julho de 2010

Arroz de bacalhau


Risoto de bacalhau, uma deliciosa receita portuguesa que vai encantar seus convidados. Vão sentir como se estivessem em um tradicional restaurante português. 

Categoria: Arroz e risotos
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tipo de preparo: Refogado
Especial: Não

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de arroz
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1kg de bacalhau demolhado em lascas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Preparo

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 3 minutos.
Adicione o arroz, o tomate e deixe refogar por 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente água fervente suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz.
Junte o bacalhau e misture bem.
Tampe a panela, deixe cozinhar por 15 minutos ou até secar a água.
Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Misture as azeitonas picadas, a salsa, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário