sexta-feira, 23 de julho de 2010

Sopa no pão Italiano


A sopa no pão italiano é uma deliciosa sopa com saborosos ingredientes dentro de um pão italiano. Ótimo para dias frios.

Tempo de Preparo: até 1 hora
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tipo de preparo: Ensopados
Especial: Não

Ingredientes

4 colheres (sopa) de Margarina cremosa

sal e pimenta-do-reino moída na hora

2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 peça de Lombo Defumado (cerca de 180 g)

3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)

noz-moscada recém-moída

4 ramos de salsa lavados e picados

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 pães italianos redondos médios

Modo de preparo

Em uma frigideira, doure o alho-poró em 2 colheres (sopa) de margarina temperados com sal e pimenta.

Reserve.

Na mesma frigideira, doure a farinha de trigo na margarina restante.

Vá juntando o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.

Retire com cuidado a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubos.

Acrescente os cubos e o alho-poró ao leite.

Cozinhe até que fique encorpado.

Tempere com noz-moscada e, se necessário, com sal e pimenta.

Retire do fogo e misture a salsa.

Reserve.

Corte a tampa de cada pão italiano, retire o miolo e preencha com a sopa.

Povilhe com queijo ralado.

Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

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