A sopa no pão italiano é uma deliciosa sopa com saborosos ingredientes dentro de um pão italiano. Ótimo para dias frios.
Tempo de Preparo: até 1 hora
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tipo de preparo: Ensopados
Especial: Não
Ingredientes
4 colheres (sopa) de Margarina cremosa
sal e pimenta-do-reino moída na hora
2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 peça de Lombo Defumado (cerca de 180 g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
noz-moscada recém-moída
4 ramos de salsa lavados e picados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 pães italianos redondos médios
Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o alho-poró em 2 colheres (sopa) de margarina temperados com sal e pimenta.
Reserve.
Na mesma frigideira, doure a farinha de trigo na margarina restante.
Vá juntando o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
Retire com cuidado a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubos.
Acrescente os cubos e o alho-poró ao leite.
Cozinhe até que fique encorpado.
Tempere com noz-moscada e, se necessário, com sal e pimenta.
Retire do fogo e misture a salsa.
Reserve.
Corte a tampa de cada pão italiano, retire o miolo e preencha com a sopa.
Povilhe com queijo ralado.
Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário