terça-feira, 13 de julho de 2010

Mini panqueca de cenoura

 
 
Ingredientes utilizados:
 
Massa:
 
1 xícara de leite desnatado
1 clara
1 cenoura pequena picada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de margarina light
1 colher de sal
Margarina light para untar
 
Recheio:

1 lata de atum light escorrido
1 xícara (cha) de maionese light
1 colher (cha) de salsinha picada
1 pè de alface crespa mèdio
1 pè de alface americana pequena, cortada em tiras

Modo de Preparaçao:
 
Massa:

Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, a margarina light e o sal.
 
Reserve.
Unte uma frigideira pequena, despeje uma colher (sopa) da mistura e espalhe atè obter uma panqueca pequena. (ou melhor ainda, use uma de teflon)
Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espatula para dourar o outro lado.
Retire e reserve.
Faça o mesmo atè terminar a massa.
Reserve e deixe esfriar.
 
Recheio:

Em uma tigela mèdia, misture o atum, a maionese light e a salsinha.
Coloque no centro de cada panqueca uma porçao do recheio e enrole.
Em seguida, disponha cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa, coloque a alface picada e, sobre ela, as panquecas.
Rende: 6 porçoes
 
Dica:

Prepare as panquecas com antecedência.
Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.
Substitua o recheio, caso nao goste de atum, pode usar ricota e espinafre, ou peito de frango desfiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário