terça-feira, 13 de julho de 2010

Culinária: receitas transadas pra fazer a todo instante



Olha só o que a Nestlé nos ofereceu. Receitas super saborosas para preparar  no mês de março, depois da bagunça do carnaval, quando a gente verdadeiramente se esbalda na alimentação e acaba pegando nuns quilinhos a mais. O Serviço Nestlé ao Consumidor elaborou um cardápio com sugestões de receitas salgadas. Os pratos, que podem ser servidos durante o almoço, café da tarde ou jantar, levam ingredientes que são encontrados facilmente. São duas opções de tortas fáceis de preparar: Torta de Peru Defumado e Torta Duo de Legumes. Outra opção é a Meia Lua de Queijo, ideal para servir no lanche da tarde. Sigam tudo direitinho, passo a passo, observando o receituário abaixo.


 TORTA DE PEITO DE PERU DEFUMADO

 Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de Nestlé Nesfit triturado
6 colheres (sopa) de margarina light
meia colher (chá) de sal

Recheio

1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
100g de cogumelos fatiados
1 xícara (chá) de peito de peru defumado fatiado e picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite desnatado
1 copo de Requeijão Cremoso Light Nestlé
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa- Em uma tigela, misture o Nesfit triturado com a margarina e o sal. Amasse bem. Forre uma forma pequena de aro removível (22cm de diâmetro) e reserve.
Recheio- Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o cogumelo e o peito de peru e refogue. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente ao refogado e mexa sempre, até formar um creme espesso. Retire do fogo, acrescente o Requeijão, o sal e a salsa. Espere esfriar e despeje sobre a massa da torta. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.

 
MEIA-LUA DE QUEIJO

Ingredientes

1 pote de Iogurte Natural Integral Nestlé2 gemas
300g de manteiga gelada em pedacinhos
meia colher (sopa) de Fondor MAGGI
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
600g de queijo minas padrão em cubos
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga, o Fondor MAGGI e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem. Embrulhe a massa em papel de alumínio e deixe descansar em geladeira por cerca de 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média. Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades, formando uma meia lua. Pressione as bordas com um garfo, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.
 
Dicas- Esta massa não deve ser muito manuseada.  Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente, mas aproveite-os fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.Chame algumas amigas para um café da tarde em sua casa e ofereça meia-lua, especialmente feitas por você para recebê-las. Elas se sentirão ainda mais especiais!O Iogurte Natural Integral Nestlé pode ser usado no preparo de massas salgadas, trazendo leveza e nutrientes para suas receitas.
Congelamento-Coloque a massa crua sobre papel de alumínio, feche e coloque dentro de um saco plástico. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe 6 horas em geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente. Utilize normalmente. Se preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico ou embalagem de plástico rígido. Se fizer pastéis ou empadas, já congele pronto, esquentando no forno após o descongelamento.

 

TORTA DUO DE LEGUMES 

Ingredientes 

Massa

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de Creme de Galinha Maggi
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
2 cenouras cozidas picadas
manteiga para untar

Recheio

100g de presunto em tirinhas
100g de mussarela em tirinhas

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha, o fermento e o Creme MAGGI. Divida a massa em duas partes. Em uma metade, bata o espinafre e despeje em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado. Bata a outra metade com as cenouras até obter um creme homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa com espinafre. Sobre a superfície da torta, salpique o presunto e a mussarela. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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