sexta-feira, 23 de julho de 2010

Arroz de Carreteiro



O arroz carreteiro ou arroz de carreteiro é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul.

Surgiu quando os carreteiros (mercadores ambulantes que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois) aproveitavam os restos do churrasco e os comiam juntamente com arroz, transformando em um rápido arroz de carreteiro simples

O prato incorporado à cozinha brasileira e hoje é comum comê-lo em todo o país, confira arroz de carreteiro receita:

Veja como é fácil de prepará-lo:

Categoria: Arroz e risotos
Tipo de Cozinha: Gaúcha + Brasileira
Tempo de Preparo: 30 minutos
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tipo de preparo: Cozido
Especial: Não

Ingredientes:

• 200g de charque
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 5 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 4 tomates picados
• 3 pimentões picados
• 350g de arroz
• sal a gosto

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com água até ferver.
Adicione a carne e deixe por meia hora.
Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos.
Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Adicione sal, se necessário.

Dica:

Charque é uma carne salgada e curtida à sombra.

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