segunda-feira, 19 de julho de 2010

Penne com salsão, tomate, mussarela de búfala e anchovas



Penne receita prove uma massa da Itália da região do Abruzzo, província de Pescara.

Esta deliciosa receita italiana que vai encantar seus convidado!

Prepare a massa e faça-os sentir como se estivessem em um tradicional restaurante italiano.
Categoria: Macarrão + Massas
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 30 minutos
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tipo de preparo: Cozido
Especial: Não
Ingredientes:
 
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 talos de salsão picados
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
folhas de 4 ramos de manjericão
10 filés de anchova em conserva picados
250 g de mussarela de búfula em conserva no soro (bolinhas pequenas)
300 g de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
 
Coloque numa panela 5 colheres (sopa) azeite de oliva e o salsão.
 
Leve ao fogo e refogue, até o salsão ficar macio, mas não deixe dourar.
 
Acrescente os tomates, o manjericão (rasgue as folhas com as mãos) e os filés de anchova e misture cuidadosamente.
 
Acerte o sal, retire do fogo, incorpore a mussarela de búfala e tampe a panela.
Numa panela com 3 litros de água fervente e 2 colheres (chá) de sal, coloque a massa.
 
Cozinhe, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por 10 a 12 minutos, ou até ficar “al dente”.
 
Retire do fogo, escorra a água, regue a massa com o azeite de oliva e misture delicadamente.
 
Coloque o penne nos pratos, distribua o molho e decore com manjericão roxo.

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