sábado, 17 de julho de 2010

Bolo gelado simples de prestigio



O bolo como sobremesa é sempre uma boa opção, aproveite para fazer sucesso na estação de calor com doces gelados que são bem requisitados e muito bem vindos. Saiba como unir o útil ao agradável, fazendo um bolo gelado, confira:

Para preparar bolo gelado de coco siga as instruções abaixo:

Categoria: Doces e sobremesas + Bolos
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: até 1 hora
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Caloria: Media
Tipo de preparo: Assado
Especial: não

Ingredientes

Massa:

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio:

1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
1 embalagem de 50 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 claras
1 envelope de gelatina em pó sem sabor de 12 g
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo

Massa:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas, continuando a bater.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja.
Misture bem coloque em uma forma redonda, desmontável, untada e enfarinhada, e asse em forno pré aquecido e moderado.
Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
Retire o aro da forma e divida em três camadas.
Recheio de coco:
Deixe a gelatina de molho na água por 5 minutos, depois leve ao fogo até dissolver. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o suco de laranja, a metade do pacote de coco ralado, e a gelatina reservada.
Bata as claras em neve e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
Leve à geladeira até endurecer.
Recheie o bolo gelado de coco reservando um pouco para a cobertura.
Recoloque o aro, na forma, cubra com o restante do recheio, deixando que caia pelas laterais.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire da forma, coloque num prato e polvilhe com o coco reservado e enfeite.

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